607 просмотров

В Украине выпустили новую "маршрутку" Рута на агрегатах Ford Transit

ПАО "Завод "Часовоярские автобусы" (г.Часов Яр Донецкой области), известный в Украине по маршруткам "Рута" на шасси "ГАЗелей", разработал новую модель автобуса. Теперь популярные "маршрутки" Рута будут базироваться и на агрегатах Ford Transit. Первую модель Рута-Ford представили сегодня в Киеве, - сообщает AUTO-Consulting.
Городской автобус "Рута" имеет 24+1 посадочных мест, две автоматические двери и салон с высокой крышей, где можно стоять во весь рост. Кузов "Рута-Ford" выполнен по каркасной технологии, имеет вклеенные стекла и оборудован дополнительным отопителем.
Автобус на базе Ford Transit "Завод "Часовоярские автобусы" разрабатывал уже давно, но катализатором стал указ Президента Украины о введении санкций в отношении ряда предприятий из России. В санкционный список попал и российский "ГАЗ", на агрегатах которого часовоярское предприятие строило автобусы больше 20 лет.
Теперь же, кроме традиционных шасси "ГАЗелей", часовоярское завод вынужден был искать и нового поставщика агрегатов для своих автобусов. Им и стал Ford в лице официального дистрибьютора в Украине компании "Виннер Импортс".
Сейчас новый автобус ждут сертификация, испытания и запуск в серийное производство.